St.Lambertus Schützenbruderschaft Langenberg 1871 HOME
Kompanieversammlung 2023
Erste Kompanie versammelt sich   Langenberg (fka). Zur Kompanieversammlung am 25.03.2023 traf sich die erste Kompanie, der St. Lambertus Schützenbruderschaft im Gasthaus Pütts. Um 18:00 Uhr eröffnete Kompanieführer Frank Kamin die gut besuchte Versammlung. Als erster Tagesordnungspunkt wurden den Verstorbenen der Kompanie gedacht, die seit der letzten Kompanieversammlung am 09.10.2021 verstarben. Im weiteren Verlauf blickte Udo Gerber auf das Schützenjahr 2022 zurück. Er berichtete über die traditionell Radtour am Vatertag, sowie über das Kompaniefest und die besuchten Schützenfeste. Gerber blickte auch auf die erfolgten Schießtermine zurück. Im Zug dessen wurde Andreas Brinkmeier der Schießpokal der Kompanie, als Kompaniebester Schütze, überreicht.   Danach wurde ein positiver Kassenbericht vom Kassierer Burkhard Muhl verkündet und die Kassenprüfer Andreas Krimphove und Andreas Brinkmeier baten die Versammlung um Entlastung des Vorstandes. Im Anschluss stellte Werner Beine die Arbeit des Heimatvereines vor und präsentierte historische Bilder aus den Anfangszeiten des Schützenvereins. Als sechster Tagesordnungspunkt präsentierte Daniel Fichtner die aktuellen Mitgliederzahlen. Ein weiterer Tagesordnungspunkt war der Ausblick auf das Schützenjahr 2023, den Dennis Weiß vortrug. Hier wurden neben der traditionellen Fahrradtour am 18.05.2023 auf dem Hof von Burkhard Muhl auch Augenmerk auf das „Herbstevent 2023“ gelegt. Das Herbstevent wird als Vater-Kind Zelten beim Schützenbruder Christian Sudbrock vom 19.08.2023 auf den 20.08.2023 stattfinden. Unter dem Punkt Verschiedenes wurde Maik Johannfunke als Beisitzer vom Vorstand vorgeschlagen. Die Versammlung stimmt einstimmig zu, sodass Johannfunke den Vorstand ab sofort unterstützt. Der Wachhabende 2024 der ersten Kompanie wird Fabian Dolge sein. Um 19:30 Uhr schloss Frank Kamin die Versammlung mit einem dreifachen Horrido. Nach der Versammlung ging es zum gemütlichen Teil des Abends über, wo bei Essen und Getränken der Abend seinen Ausklang fand.